Ingredientes (para 4 unidades):
4 huevos
115gr. chocolate fondant
75gr. de mantequilla
75gr. de azucar
75gr. de harina
Cacao en polvo (opcional)
Batimos los huevos y el azúcar con ayuda de unas varillas.
Añadimos el chocolate derretido a la mezcla. Podemos derretirlo en el microondas en la función descongelar o bien al baño maría.
Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos todo bien.
Incorporamos la harina poco a poco, si tenemos un tamizador mejor que mejor ya que la masa quedará más esponjosa, y mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos los moldes con un poco de mantequilla. Espolvoreamos su superficie con cacao en polvo o harina (el color exterior del coulant dependerá de lo que hayamos decidido utilizar).
Rellenamos los moldes con la mezcla y los metemos unas 12 horas en la nevera o 2 horas en el congelador. Cuando preparo varios coulants suelo usar este molde de IKEA.
Precalentamos el horno a 225º. Si hemos tenido los coulants en el congelador los sacamos un ratito antes. Horneamos durante 10 minutos aproximadamente. Cada horno es un mundo, por lo que podéis probar con un coulant al principio para ver cómo os queda. Lo ideal es que al abrirlo salga el chocolate líquido del interior.
Desmoldamos pasando un cuchillito alrededor del molde para ayudarlo a salir.
Podemos acompañarlo de fruta o helado.
Qué lo disfrutéis!
Esto lo he aprendido de... isasaweis
Menuda pinta tiene ese coulant de chocolate, cuando voy a ver a mis padres es UNO de los postres a comer ;-) Un placer conocerte a ti y a toda la tropa como me gustaría tener una californiana!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maïder, encantada de leerte.
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos... y en casa de los papis sabe todavía mejor!
Pd. Te animo a que te unas al club furgo! ;-)
Ricooo ricoo, q boas pintas! Aínda que o emplatado e a presentación tamén se merece un 10!
ResponderEliminarMadre mia, no conocía tu blog entro y lo primero que me encuentro es con un postre de chocolate??? ya me has conquistado para siempre jejejeje el coulant me encanta, hacerlo nunca lo he hecho porque soy una negada en la cocina pero comerlo ñan ñan
ResponderEliminarMoitas grazas Natalia!
ResponderEliminarPara a cena que che debo xa teño postre decidido. ;-)
@enlacajaazul
ResponderEliminarjejeje! este postre es supersencillo, por lo que si te animas ya me contarás! Seguro que es mucho más complicado hacer las tarjetitas tan chulis de tu sorteo :-)
Bueeeenoooo bueeeeenooooo buenoooooo!!!!
ResponderEliminarHay que empezar en serio con nuestro club de catas,
estas recetas no se pueden quedar en la pantalla,
HAY QUE CATARLAS!
A mi todo lo que sea catar cosas ricas me va! :-)
ResponderEliminarPróximo destino: Qatar
ResponderEliminarJajaja! Me lo apunto :-)
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