martes, 25 de septiembre de 2012

TOSTAR PIPAS DE GIRASOL


Este año mis padres plantaron unos cuantos girasoles y nacieron unas plantas preciosas y gigantescas. A principios de septiembre las cortaron y ahora toca que se sequen unas semanas. 

No pude resistirme y me traje un bote con unas cuantas semillas con intención de tostarlas y ver que salía de ahí.

Pues os diré que el resultado ha sido estupendo! Las pipas están buenísimas!



Investigué un poco en la red antes de ponerme a ello. Tras leer varías páginas decidí hacerlo bastante parecido a como lo hacen en El Huerto 2.0 

UNO. Humedecemos las pipas con un poco de agua y las espolvoreamos con sal y harina. La cantidad de estos dos últimos ingredientes dependerá de lo saladas que las queramos. Yo usé una mezcla de sal gorda y sal fina. Las dejamos así un rato.

DOS. Las colocamos en un recipiente apto para horno o directamente sobre la bandeja. Yo precalenté el horno a 200º y las tuve dentro unos cinco minutos, luego lo apagué y dejé que se siguiesen haciendo. Hay que moverlas de vez en cuando para que no se peguen. La clave para saber cuando sacarlas es probarlas de vez en cuando. Ya veis, todo un sacrificio!

TRES. A disfrutarlas! Recién tostadas están muy buenas. He guardado las que me sobraron en un frasco de cristal con tapa para protegerlas de la humedad.



Ya estoy pensando en el alijo que me voy a preparar para ver pelis este invierno!   

  



4 comentarios:

  1. la próxima vez me llevas un puñadito!!!

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  2. si puedo llevo unas pocas el viernes para ir abriendo boca :-)

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  3. Hoy he recilectado mis tres primeros. Pensaba que se hacian en.sarten....probare con.el horno como tu

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  4. jaja como mi horno es magnifico,lo voy hacer mañana

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